menu ]

Antipasti ]
Primi piatti ]
Secondi piatti ]
Contorni ]
Desserts ]
Cocktails ]

Speciali ]

Area Riservata ]

Aggiungi al menù ]

Social networks ]

AreaBirra.it Youtube Channelaccedi al canale
suggerisci un video

Areabirra.it Facebook Group iscriviti al gruppo

visualizza il profilo

bookmark

Supporters ]

la tua pubblicità qui! clicca per informazioni

Torta alla Guinness ]

Torta alla Guinness - 20/05/2008



Ingredienti

  • 220 g di farina
  • 200 g di uvetta
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1,5 dl di Guinness
  • 110 g di burro ammorbidito
  • 50 g di scorze di cedro e arancia canditi
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • scorza di mezzo limone non trattato
  • noce moscata q.b.
  • cannella q.b.
  • zenzero q.b.
  • pepe garofanato q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Dosi

Dosi per 6 persone

Preparazione

Riunire in una terrina la farina, il burro e una presa di sale e sfregare gli ingredienti tra le mani finché non si ottiene un impasto sabbioso.
Aggiungere poi l´uvetta, le scorze di cedro e arancia canditi ridotte a dadini, la scorza di mezzo limone grattuggiata, lo zucchero di canna e un pizzico di noce moscata, cannella, zenzero e pepe garofanato.
Successivamene, versare in un pentolino la Guinness, scaldarla a fuoco lento, togliere dal fuoco e unire il bicarbonato.
Mescolare, lasciar intiepidire e aggiungere 2 uova sbattute.
Versare il tutto sulla miscela di farina e mescolare fino ad otterrere un composto omogeneo.
Rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, versarvi il composto e cuocerlo in forno già caldo a 180° per circa un´ora.
Si consiglia di servire fredda.

Birre suggerite per la preparazione o in abbinamento

Guinness Extra Stout , stout irlandese.
In alternativa consigliamo altre Stout recensite nel nostro database
Elenco di tutte le ricette.

Per leggere la ricetta cliccare su uno dei titoli.
E' anche possibile ottenere il feed RSS/XML delle ultime 5 ricette.