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Mousse di pere con gelatina alla birra ]

Mousse di pere con gelatina alla birra - 20/05/2008



Ingredienti

  • 4 pere
  • 3 gr zenzero fresco
Per lo sciroppo al limone:
  • 25 gr zucchero
  • 25 gr acqua
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • scorza di limone
  • vaniglia (baccello)
Per la gelatina alla birra: 
  • 85 gr birra
  • 15 gr sciroppo di limone
  • mezzo foglio colla di pesce

Dosi

Dosi per 4 persone

Preparazione

Preparare lo sciroppo di limone mescolando acqua, zucchero, succo di limone, scorza di limone e alcuni semi di vaniglia. Portare ad ebollizione e cuocere finchŔ non raggiunge la consistenza di uno sciroppo.
Lavare, tagliare e pulire le pere. Cuocerle al vapore.
Frullarle con lo zenzero e lo sciroppo di limone (tranne la parte per la gelatina alla birra).
 
Preparazione della gelatina alla birra
Ammollare al colla di pesce in acqua fredda, strizzarla, scioglierla in acqua calda ed unirla alla birra e allo sciroppo di limone.
Versare la mousse di pere in otto bicchierini e versarvi sopra la gelatina di birra.

Birre suggerite per la preparazione o in abbinamento

St. Bernardus Triple, ale belga
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