menu ]

Antipasti ]
Primi piatti ]
Secondi piatti ]
Contorni ]
Desserts ]
Cocktails ]

Speciali ]

Area Riservata ]

Aggiungi al menù ]

Social networks ]

AreaBirra.it Youtube Channelaccedi al canale
suggerisci un video

Areabirra.it Facebook Group iscriviti al gruppo

visualizza il profilo

bookmark

Supporters ]

la tua pubblicità qui! clicca per informazioni

Risotto alle zucchine, speck e birra ]

Risotto alle zucchine, speck e birra - 20/05/2008



Ingredienti

  • 400 gr riso
  • 100 gr speck a cubetti
  • 100 gr zucchine a cubetti
  • 30 gr cipolla tritata olio d┤oliva
  • 1 dl birra
  • 1,2 l brodo
  • 70 gr burro
  • 50 gr parmigiano

Dosi

Dosi per 5 persone

Preparazione

Rosolare la cipolla con l┤olio, aggiungere il riso , tostare e bagnare con la birra.
Lasciare evaporare in parte, aggiungere le zucchine e coprire col brodo.
A metÓ cottura aggiungere lo speck.
Cuocere aggiungendo il brodo e mescolare fino a completare la cottura (15-20 min.)
Togliere da lfuoco e mantecare con burro e parmigiano.

Birre suggerite per la preparazione o in abbinamento

A seconda dei gusti consigliamo una lager (come la nostra italiana Menabrea 150░ anniversario) o una Ale britannica a chi vuole un tocco di luppolo in pi¨ (St. Peter's Strong ale - se reperibile)
Elenco di tutte le ricette.

Per leggere la ricetta cliccare su uno dei titoli.
E' anche possibile ottenere il feed RSS/XML delle ultime 5 ricette.