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Tortino di carne e Guinness [Steak and Guinness Pie] ]

Tortino di carne e Guinness [Steak and Guinness Pie] - 20/05/2008



Ingredienti

  • 500 g. di carne di manzo a pezzetti
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 manciata di uva passa (facoltativo)
  • 5 cipolle di medie dimensioni, pelate e tritate
  • 1 bottiglia di Guinness Stout o Extra Stout (la Draught Ŕ sconsigliata)
  • 8 fette di pancetta tagliate a listarelle
  • 100g di strutto prezzemolo grattuggiato
  • 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata

Dosi

Dosi per 4 persone

Preparazione

Tagliare la carne a bocconcini e passarla nella mistura di farina,sale e pepe. Soffriggere a fiamma media i bocconcini nello strutto, aggiungendo anche la pancetta; appena il manzo Ŕ dorato, toglietelo dalla padella e mettetelo a raffreddare in una casseruola. Nella pentola inserite invece le cipolle tritate, e portatele a doratura; quando anche le cipolle saranno dorate, togliete la pentola dal fuoco e versate tutto sulla carne

In un contenitore versate la Guinness, aggiungete lo zucchero, l┤uva passa e lasciate che questa assorba la birra (5 - 10 minuti)

Aggiungete il mix di Guinness, uva e zucchero alla carne nella casseruola, coprite infornate a 160 gradi, in modo che il tutto bollisca e cuocia molto lentamente per 2, 2.5 ore. Mescolare e aggiungere altra Guinness (o acqua) se il sugo si asciuga troppo.

Nel frattempo foderate una casseruola con un rotolo di pasta sfoglia e infornatela per permettere una doratura della stessa, estraendola appena cotta. A questo punto aggiungete la carne condita e foderate la parte superiore del tortino conil rotolo di pasta rimantente.
Reinfornate il tutto e tostate anche la parte superiore del tortino (10 minuti circa).
Estraete il tortino, tagliatelo a fette e servitelo caldo, magari accompagnato da patate arrosto.

Variazioni: sostituite lo zucchero con tre cucchiai di miele e lo strutto con olio di oliva o semi.

Birre suggerite per la preparazione o in abbinamento

Guinness Extra Stout , stout irlandese.
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