menu ]

Antipasti ]
Primi piatti ]
Secondi piatti ]
Contorni ]
Desserts ]
Cocktails ]

Speciali ]

Area Riservata ]

Aggiungi al menù ]

Social networks ]

AreaBirra.it Youtube Channelaccedi al canale
suggerisci un video

Areabirra.it Facebook Group iscriviti al gruppo

visualizza il profilo

bookmark

Supporters ]

la tua pubblicità qui! clicca per informazioni

Zuppa di patate e birra ]

Zuppa di patate e birra - 20/05/2008



Ingredienti

  • 100 grammi di champignons
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 grammi di speck
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 gr. di porri
  • 500 grammi di patate
  • 1 litro di BIRRA
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 grammi di panna da cucina
  • sale e pepe

Dosi

Dosi per 4 persone

Preparazione

Pulire, lavare, tagliare i funghi a fettine sottili e bagnarli con il succo del limone. Tagliare a dadini lo speck e rosolarlo nell'olio con la cipolla quindi aggiungere l'aglio e gran parte dei funghi.
Tagliare ad anelli sottili i porri e a dadini le patate. Aggiungerli al soffritto con la birra e far cuocere a fuoco basso per circa 35 minuti. salare e pepare.
Aggiungere la panna e il tuorlo dell'uovo.
Guarnire con il prezzemolo e i funghi rimasti.

Birre suggerite per la preparazione o in abbinamento

Pilsner Urquell, la "madre di tutte le pils"
Elenco di tutte le ricette.

Per leggere la ricetta cliccare su uno dei titoli.
E' anche possibile ottenere il feed RSS/XML delle ultime 5 ricette.