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Polpette di Manzo alla Birra Blanche, Salvia e Limone ]

Polpette di Manzo alla Birra Blanche, Salvia e Limone - 08/09/2010



Ingredienti per l'impasto delle polpette (per 2 persone)

  • 300gr. manzo (macinato)
  • 1/2 cipolla (macinata)
  • 1 spicchio aglio (macinato)
  • 8 foglie salvia (macinate)
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • Olio d'Oliva
  • 50 ml. Latte di riso (oppure latte normale)
  • Pepe nero
  • Sale

Ingredienti per il soffritto

  • 1/2 Cipolla (a julienne)
  • 1 Carota (a cubetti piccoli)
  • Poco Sedano (a cubetti)
  • 330ml Birra stile "Blanche"
  • Sale
  • Salvia (macinata)
  • Scorza di Limone (tagliata molto fina a cubetti)

Dosi

Dosi per 4 persone

Preparazione

1.:Amalgamare bene tutti gli ingredienti dell'impasto per polpette e lasciarlo riposare per 5 minuti.
 
2.:Formare delle palline di carne, con il preparato di prima e infarinarle leggermente (farina 00 normale). Poi disporre le polpette su una padella con un filo d'olio d'oliva e farle rosolare leggermente a fiamma bassa.
 
3.:Degli ingredienti per soffritto, aggiungere nella padella: la cipolla, la carota e il sedano. Fare appassire insieme alle polpette, sempre a fiamma bassa. Poi aggiungere tutta la birra e lasciare in cottura fino a ridurre un po'. La cottura sarą finita quando la birra diventa un sughetto (ci vogliono pochi minuti).
 
4:Alla fine cottura, aggiungere la salvia macinata e un po' di buccia di limone in brunoisse molto fina. Mescolare bene e mangiare!!
 
Potete trovare la ricetta con fotografia nel blog "GastronomicoN".
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