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Gulash all´ungherese ]

Gulash all´ungherese - 20/05/2008



Ingredienti

  • 800 gr. di spalla di manzo
  • 1 cipolla tritata
  • 80 gr. strutto
  • paprica dolce
  • brodo di carne
  • birra [ pilsner o lager ]
  • aglio
  • pomodori
  • Recipiente per la cottura: pentola in terracotta a pentola in metallo con fondo alto.
  • mazzetto guarnito (timo, alloro, maggiorana)
  • sale
  • pepe

Dosi

Dosi per 4 persone

Preparazione

Pulite e sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli; riducete la carne a grossi dadi (80 g circa ciascuno).
Mettete lo strutto nel recipiente di cottura e fatelo sciogliere dolcemente; quando sarà diventato caldo, aggiungetevi la carne e le cipolle e lasciateli rosolare per 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Dopodiché, aggiungete la birra, i pomodori tagliati a quarti, lo spicchio d´aglio schiacciato, il mazzetto guarnito, sale, pepe e paprica. Coprite con brodo bollente e portate ad ebollizione; chiudete il recipiente con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 2 ore circa, mescolando ogni tanto e aggiungendo ancora un po´ di brodo se fosse necessario.

Trascorso il tempo indicato, unite alla carne un bicchiere abbondante d´acqua calda e le patate tagliate a spicchi; riportate ad ebollizione e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa, o finché le patate saranno cotte.

Birre suggerite per la preparazione o in abbinamento

Krusovice Imperial Lager, lager dalla Repubblica Ceca
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