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Spezzatino alla birra con lenticchie e olive ]

Spezzatino alla birra con lenticchie e olive - 20/05/2008



Ingredienti

  • carne di manzo, 240 gr.
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1/2 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 cucchiaino di farina
  • birra chiara, 30 cl.
  • olive denocciolate 15
  • lenticchie, 60 gr.
  • acqua, q.b.
  • sale, pepe, q.b.
  • peperoncino tritato, 1 cucchiaino
  • dragoncello, maggiorana tritati, 1 cucchiaio abbondante

Dosi

Dosi per 2 persone

Preparazione

Infarinate leggermente i pezzi di carne.
Sminuzzate cipolla, sedano, carota e aglio.
Fate soffriggere il trito con dell´olio.
Unite la carne e fatela rosolare.
Bagnate con la birra e fate evaporare.
Tagliate a pezzettini le olive prive di nocciolo.
Aggiungete alla carne le olive e le lenticchie.
Ricoprite di acqua.
Fate cuocere nel tegame coperto per circa 50 minuti.
Sistemate a metà cottura di sale e pepe.
Insaporite con il peperoncino e il trito di erbe.
Rimestate.
Levate una volta che tutta l´acqua sarà stata assorbita e svanita.
Servite.

Birre suggerite per la preparazione o in abbinamento

Bombardier Premium Bitter , ale di stile britannico
 
ricetta gentilmente offerta da www.ricetteonline.com
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