menu ]

Antipasti ]
Primi piatti ]
Secondi piatti ]
Contorni ]
Desserts ]
Cocktails ]

Speciali ]

Area Riservata ]

Aggiungi al menù ]

Social networks ]

AreaBirra.it Youtube Channelaccedi al canale
suggerisci un video

Areabirra.it Facebook Group iscriviti al gruppo

visualizza il profilo

bookmark

Supporters ]

la tua pubblicità qui! clicca per informazioni

Stinchi di maiale ]

Stinchi di maiale - 23/11/2008



Ingredienti

  • 4 stinchi di maiale interi
  • spezie varie (bacche di ginepro, pepe arcobaleno, timo, origano ecc ecc secondo i tuoi gusti)
  • 1 cipolla e 1/2 spicchi d'aglio
  • sale
  • burro e olio
  • almeno 0,5 l di birra (come birra si consigliano birre forti con un buon corpo da bersi anche in accompagnamento)

Dosi

Dosi per 4 persone

Preparazione

Prendi il sale e le spezie e mischiale assieme a formare un composto in cui stofinerai gli stinchi fino a ricoprirli.
Prendi un grosso contenitore, adagia gli stinchi, aggiungi la cipolla a fettine, l'aglio, alcune bacche di ginepro ed infine metti la birra. Lascia marinare gli stinchi almeno una notte.

Dopo sgocciala gli stinchi e metti da parte la marinatura.
Poi prendi una grossa padella e metti un goccio di olio e un pezzetto di burro e fai rosolare bene gli stinchi (15-20 min circa).

Intanto preriscalda il forno a 180°C e prepara una casseruola in cui adagiare gli stinchi. Dopo averli rosolati, mettili nella casseruola insieme alla marinatura, coprili con della carta alluminio e mettili in forno.
Ogni 15-20 min bagna gli stinchi con il loro succo di cottura.

Dopo circa un'ora e mezza controlla la cottura (gli stinchi devono sembrare smagriti) e lascia completare per un'altra mezz'ora la cottura sempre bagnando con il succo di cottura. A cottura completata, mettere da parte gli stinchi, filtrare il fondo di cottura e farlo addensare. Servire gli stinchi con patate al forno e con la loro salsa.

Birre suggerite per la preparazione o in abbinamento

Aventinus , weizenbock tedesca con un buon corpo ed un'elevata gradazione alcolica
 
ricetta proposta dall'utente fight_gravity del Forum di AreaBirra.it
Elenco di tutte le ricette.

Per leggere la ricetta cliccare su uno dei titoli.
E' anche possibile ottenere il feed RSS/XML delle ultime 5 ricette.